Половину новых квартир элит-класса в Москве покупают в клубных домах

Половину новых квартир элит-класса в Москве покупают в клубных домах

Средний бюджет покупки жилья в камерных проектах – 82 млн рублей

В последние полтора года 50% сделок на рынке элитных новостроек Москвы проходит в клубных домах или кварталах клубных особняков. Об этом сообщает компания Savills. Квартиры и апартаменты в камерных проектах покупают в среднем по 82 млн рублей за объект или 658 тыс. рублей за кв. метр. При этом стоимость предложения намного выше –127 млн рублей и 921 тыс. рублей соответственно. Дело в том, что покупателей интересуют преимущественно новые проекты с большим выбором и стартовыми ценами, а сделки в уже построенных домах – единичны.

Почти четверть купленного жилья имеет площадь от 100 до 125 кв. метров. Спрос на такую недвижимость почти так же высок, как и предложение, доля которого составляет 27%. Наиболее редкие сделки – 7% – с лотами площадью от 200 кв. метров. Самые большие апартаменты, имеющие площадь 378 кв. метров, были приобретены в клубном доме Mon Cher (на фото). Этот комплекс компания Capital Group построила в 2016 году на Большой Якиманке.

Всего на первичном рынке представлено 56 элитных проектов, из которых 23 – клубные дома и пять – комплексы из клубных особняков. Однако доля предложения в них из-за камерного формата составляет только 38%. Больше всего квартир в таких проектах предлагается в Раменках, где находится недавно вышедший на рынок «Вишневый сад». На втором месте – Хамовники с неизменным лидером продаж «Садовыми кварталами».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.