В Барвихе продали особняк за 1,8 млрд рублей

В Барвихе продали особняк за 1,8 млрд рублей

Это недвижимость «под ключ», общая площадь которой – 1,8 тыс. кв. метров

Самой крупной сделкой января-июня на загородном рынке Подмосковья, по данным компании Senat-Realty, стала продажа дома за 1,83 млрд рублей. Общая площадь особняка составляет 1,8 тыс. кв. метров. Жилье продавалось в состоянии «под ключ». Размер участка – 50 соток. Домовладение расположено в Барвихе, в семи км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

В сегменте таунхаусов и участков наиболее дорогие лоты купили тоже на Рублевке. Таунхаус приобрели за 6 млн долларов (примерно 379 млн рублей). Это сблокированный дом площадью 610 «квадратов». Отделка – «под ключ». Жилье находится в деревне Раздоры, на два км ближе к Москве. А участок продан также в Барвихе. За землю площадью 77 соток покупатель заплатил 11,55 млн долларов (около 726 млн рублей).

Всего за первую половину года на элитном загородном рынке Московской области прошло примерно 300 сделок. Большинство покупателей – больше двух третей – выбрало дома и участки в бюджете до 75 млн рублей. Небольшая доля покупок была за 4-10 млн долларов, а приобретение лотов дороже 10 млн долларов – единичные случаи. Среди покупателей преобладают топы крупных компаний, чиновники высокого уровня, представители среднего и малого бизнеса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.