За год продажи в московских новостройках элит-класса выросли почти на четверть

За год продажи в московских новостройках элит-класса выросли почти на четверть

За первую половину 2018-го было куплено практически 300 элитных квартир и апартаментов.

С января по июль на рынке элитных новостроек Москвы, по данным компании Senat-Realty, прошло 299 сделок. Было куплено квартир и апартаментов общей площадью 33 тыс. кв. метров. За год спрос вырос на 22% – за первую половину 2017-го было приобретено только 246 лотов. Однако средняя стоимость купленного жилья снизилась на 13% – до 65 млн рублей.

Лидером продаж стал жилой комплекс «Садовые Кварталы», который строит группа компаний «Интеко» в Хамовниках. Кроме того, много сделок было в двух проектах девелопера «Донстрой», расположенных в том же районе, – сданном Barrin House и строящемся «Жизнь на Плющихе». Также популярен среди покупателей был дом «Софийский». Эту новостройку реализует компания «Трансстройинвест» на острове Балчуг, напротив Кремля. При этом в восьми из всех 45 представленных на рынке элитных проектов продаж не было вовсе.

За год объем предложения в сегменте снизился на 28%. В продаже находится 1,7 тыс. лотов общей площадью 225,4 тыс. кв. метров. Сокращение объема предложения связано как с высоким спросом, так и с тем, что в «Садовых Кварталах» был сделан stop-sale на пятый квартал (продажи в нем стартовали в этом феврале). Помимо этого, активность девелоперов была не слишком высока. Стартовало только четыре новых проекта: Maison Rouge (на фото) и Edison House – в первом квартале и дом Наркомфина и Magnum – во втором. До конца года выйдет еще не менее пяти комплексов элит-класса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.