Самые дорогие поселки Московской области

Самые дорогие поселки Московской области

Еще несколько лет назад  десятка  самых дорогих коттеджных поселков Московской области была представлена исключительно домовладениями по Рублево-Успенскому шоссе. Основным фактором, определяющим высокую стоимость, при этом служила престижность этого направления. Но сегодня ситуация постепенно меняется.

Впрочем, коттеджные поселки на «Рублевке» по-прежнему занимают самые высокие строчки в рейтингах самой дорогой недвижимости Московской области. Первые пять строчек рейтингов за ними. Здесь самая большая концентрация богатой и знаменитой публики и самая дорогая земля.

Поселки на «Рублевке» по-прежнему в лидерах по дороговизне

Самый дорогой коттеджный поселок Подмосковья согласно всем рейтингам на сегодня — «Усадьбы Усово». Этот коттеджный поселок – классическая «Рублевка». 23 «замка» в стиле позднего русского неоклассицизма с башенками, лепниной и дворцовыми интерьерами. Роскошность самих особняков в этом коттеджном поселке дополняется удачным месторасположением в 11 километрах от МКАД. Цены на дома в «Усадьбе Усово» начинаются от 13 млн. долларов.

Более чем вдвое дешевле обойдется покупка дома в коттеджных поселках «Азарово», «Жуковка21» и  «Evergreen». Здесь средняя стоимость виллы колеблется в пределах 4,5-7 млн. долларов.

Но если «Азарово», расположенное в 20 км от МКАД  и насчитывающее 116 домовладений – это, опять же, яркий образец привычной «Рублевки» 90-х, то «Жуковка» и «Evergreen»  — это уже примеры современной концепции престижа и комфорта.

В «Азарово» подавляющее большинство домов имеют индивидуальные архитектурные и планировочные решения. Но при этом общий архитектурный стиль поселка лучше всего характеризуют такие эпитеты как основательность и монументальность.  В отделке фасадов использован преимущественно натуральный камень — гранит или мрамор. Средняя стоимость покупки дома в «Азарово» — 6,9 млн. долларов.

505_02e74 «Жуковка21» представлена в основном так называемыми «Домами Прерий». Эти приземистые строения в стиле Френка Ллойда Райта выглядят достаточно смело и современно за счет панорамного остекления. А их внутренняя планировка проектируется, прежде всего, с точки зрения функционального удобства. Купить виллу в «Жуковке» можно в среднем за 6,5 млн. долларов.

LH-1 В  «Evergreen» девелоперы пошли еще дальше, отдав предпочтение ультрасовременным ЭКО-технологиям. Озеленение крыши, пандусы с зеленым газоном и даже живое дерево прямо в центре гостиной тут обычное дело.  Светопрозрачные алюминиевые фасады и другие современные строительные технологии в этом клубном коттеджном поселке также представлены в избытке. Такой Эко-дом в «Evergreen» обойдется покупателю примерно в 4,5 млн. долларов.

Новая Рига и Минское шоссе – современные направления престижа и фешенебельности

Начиная с пятой строчки в ТОП10, самые дорогие коттеджные поселки Московской области представлены практически исключительно поселками, расположенными вдоль Новорижского и Минского шоссе.

110 Пальма первенства по стоимости домов не на «Рублевке» принадлежит  поселку «Резиденции Бенилюкс» на Новой Риге. Здесь нет старорублевской помпезности, и виллы ничем не напоминают дворцы екатерининских времен. Аккуратные и элегантные коттеджи стилизованы под этнические архитектурные стили стран Бенилюкса.

120 Га территории поселка разделены на три коттеджных зоны — «Бельгия», «Люксембург» и «Голландия» в соответствии с архитектурным стилем домов и особенностями их планировки. К коттеджной зоне примыкает общественная зона «Амстердам» с сервисными и инфраструктурными объектами. «Резиденции Бенилюкс» — это 250 современных, комфортабельных коттеджей элит-класса со средней стоимостью 4 млн. долларов.

Современные архитектурные стили Soft-Tech и Фрэнка Ллойда Райта преобладают и в занимающим шестую строчку рейтинга поселке Crystal Istra по тому же Новорижскому шоссе. Тут средняя стоимость виллы составляет порядка 3,3 млн. долларов.

36796662

Из входящих в десятку самых дорогих коттеджных поселков Подмосковья и при этом расположенных вне зоны Рублево-Успенского шоссе классический стиль в архитектуре преобладает только в поселке «Стольное» по Минскому шоссе. Этот поселок занимает восьмую строчку рейтинга со средней стоимостью домовладения в 3,3 млн. долларов.

«Рублевка» стареет?

Таким образом, в сегменте самого дорого загородного жилья Подмосковья четко просматривается тенденция к предпочтению не только современных технологий строительства, но и современной стилистики.

Также не вызывает сомнений тот факт, что хоть Рублево-Успенское шоссе и занимает на сегодня высшие строчки рейтингов по стоимости вилл, его достаточно уверенно теснят другие направления.

По мнению экспертов, более высокая стоимость вилл в  коттеджных поселках «Рублевки» класса супер-элит обусловлена при этом дефицитом качественных предложений на этом направлении. Тогда как, например, на Новорижском шоссе ситуация обратная и предложение превышает спрос, что обуславливает более низкую цену на равнозначную с «Рублевкой» недвижимость. То есть «Рублевка» держится пока исключительно благодаря своему имиджу. Однако вечно это продолжаться будет едва ли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.