Вот это цифры! Во сколько Галкину и Пугачевой обходится содержание замка

Вот это цифры! Во сколько Галкину и Пугачевой обходится содержание замка

Загородный дом Галкина расположен в самом центре деревни. Площадь особняка — 2300 квадратных метров. Он стоит на участке в 1 гектар. В замке шесть этажей, подземный гараж, большой бассейн, семейный театр со сценой. А еще на территории участка имеется гостевой домик для помощников по хозяйству.

Содержать такое сооружение непросто. И поскольку Алла Пугачева пока не вернулась к гастрольной деятельности, содержание семьи, оплата труда двух нянь (на них уходит минимум 200 тысяч рублей в месяц), помощницы по хозяйству (еще около 100 тысяч рублей) и другие нужды полностью на Максиме.

Немалую часть дохода отнимает ремонт дома. Регулярно приходится вызывать специалистов, чтобы подлатать крышу замка. Рабочие, которые изначально строили здание, не учли его особенностей. Появилась угроза обрушения. Тут-то и выяснилось, что устрашающие фигуры, которыми украсил Максим замок, совсем не для понтов. Гаргульи (мифические чудища) и рыцарь с драконом, по словам мастеров, закрывают недочеты строителей.

— Началось обрушение фасадного камня замка из-за неправильного монтажа, поэтому Максим пригласил нас исправить эти проблемы, — рассказал мастер по медным изделиям Денис Аксенов. — И еще требовалось закрыть выступающие элементы замка от снега и дождя. Когда мы пришли в дом к Максиму, там уже были чудовища-гаргульи, выполняющие роль водосбросов. И у меня появилась идея сделать еще четыре медные фигуры в таком же стиле. При ремонте замка пришлось убрать облицовочный камень, появились оголенные места. Прикрыть бетон помогли сказочные фигуры. Для Максима мы сделали их за чисто символическую сумму, чтобы продемонстрировать, какие вещи наша мастерская может делать из обычной меди.

Во время ремонта Алла Борисовна никаких советов нам не давала, все контролировал Максим. Единственное — Пугачева иногда подходила и вздыхала: «Боюсь, потом грохнутся на нас эти драконы!» Мы ее успокаивали: чудовищна надежно закреплены. Эти фигуры только кажутся массивными. Они выполнены в человеческий рост, но внутри пусты и весят всего по 20 килограммов. Всего мы у Максима работали почти два года, сделали и другие декоративные элементы для замка — чеканные парапеты с вьюнами и цветами, крышу в виде змеиной чешуи для парадного входа в замок и еще много чего.

Алла Борисовна в процесс ремонта не вмешивается — полагается на вкус Максима.
Обсуждение закрыто.